.

Selasa, 21 April 2015

Suka Foto-foto? Mau Terkenal Ini caraanya..

Kamu suka foto2 sesuatu yang bernilai seni, atau bisa dibilang seorang fotografer, jika kamu seorang fotografer, kamu bisa lho mempublish karya kamu go internasional. apalagi kamu mempunyai blog/website untuk media promosi, ditambah lagi kamu punya akun sosial media, pastinya akan semakin mudah kamu go internaasional. Tapi kamu harus menggunakan bahasa Inggris ya :D

Berikut ini layak baca akan share beberapa website yang bisa kamu jadikan media promosi dengan cara menngirimkan hasil karya kamu entah itu foto pemandaangan, kerajinan tangan dan lainnya, yang penting itu hasil karya kamu sendiri. Tapi kamu juga harus menyertakan deskripsinya berbahasa inggris, gak perlu banyak yang penting inti dari foto yang kamu kirim tersebut. 


website-website tersebut diantaranya adalah:

Untuk mengirimnya, kamu klik submission yang ada di masing-masing website tersebut,  ingat gunakan bahasa Inggris ya, dan jangan lupa sertakan blog/website kamu dan jejaring sosial aktif milik mu, karena itu bisa menjadi media promosi yang  cukup mudah dan mendatangkan banyak visitor untuk website kamu juga.

Semoga bermanfaat :)
READ MORE - Suka Foto-foto? Mau Terkenal Ini caraanya..

Rabu, 25 Maret 2015

Mencari Inspirasi Fotografi? Mungkin Ini Bisa Menjadi Tempat Anda Mendapatkannya.

Fotograpi adalah salah satu hobi yang terbilang mahal, ya karena disini kamu harus memerlukan perlengkapannya, seperti kamera dan lain sebagainya. Tapi jangan takut jika ingin belajar fotograpi, karena kita bisa saja mempelajari teori dan dasarnya terlebih dahulu, untuk urusan kamera bisa lah kita minjam ke teman dekat yang sudah memilikinya. Tapi jangan minjam terus-terusan ya, kan gak enak itu punya orang :D
inspirasi fotografi
Photo credit:  epSos .de

Sebenarnya di dunia yang sudah serba digital ini, kita dapat dengan mudah mempelajari apapun itu, kamu tinggal melakukan searching untuk mendapatkan pengetahuan baru, fotografi juga termasuk, bahkan fotografi yang sudah kawakan saja pasti memiliki sosial media bahkan website sebagai wadah mereka berpromosi menampilkan hasil karya mereka dan memberikan tutorial bagi yang ingin belajar, jadi jangan pesimis dulu sebelum mempelajarinya.

fotografi adalah karya seni, dimana setiap orang berbeda-beda untuk menghasilkan sebuah karya seni, tapi teknik dasarnya itu yang menjadi bekal kita menciptakan karya seni, setujukan? Nah! disini layakbaca akan share beberapa situs yang bisa menjadi tempat kamu mendapatkan inspirasi fotografi, tidak hanya fotografi saja sih banyak misalnya karya seni lainnya seperti pembuatan patung, seni lukis dan lainnya.

Situs tersebut adalah :
  • 123inspiration.com
  • Photographycc.com
  • colossal.com
  • dan lain sebagainya yang bisa Anda tambahkan jika Anda mengetahuinya.
Dari situs tersebutlah kamu akan mendapatkan banyak sekali inspirasi, karena memang disana selalu up to date dan benar-benar memberikan inspirasi, di sana kamu dapat langsung mengunjungi siapa fotografer yang menciptakannya. karena memang memberikan link sumbernya.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk kamu :)

READ MORE - Mencari Inspirasi Fotografi? Mungkin Ini Bisa Menjadi Tempat Anda Mendapatkannya.

Sabtu, 01 November 2014

Belajar Memasak Itu Mudah. Ini Caranya!

Sedikit iseng-iseng nulis tentang bagaimana belajar memasak. Sebenarnya gak hanya belajar memasak saja yang semakin mudah, karena dijaman yang secanggih sekarang ini belajar apapun menjadi semakin cepat dan mudah, karena jaman sekarang sudah dilengkapi dengan teknologi internet yang semakin mudah didapatkan tanpa biaya mahal. Bahkan perangkatnya dapat dengan mudah Anda miliki karena dari handphone saja sekarang sudah bisa digunakan untuk mengakses internet. Dengan internet Anda dapat dengan mudah mendapatkan informasi dan pengetahuan, Jadi ketika Anda ingin belajar memasak Anda bisa langsug mencarinya di Internet melalui mesin pencari yaitu Google dan Bing. Bahkan tidak hanya belajar memasak, belajar apapun dan mencari ilmu lainnya dapat dengan mudah Anda mencarinya. Untuk salah satu rekomendasi blog resep masakan untuk Anda yang ingin belajar memasak adalah resepkuekering.org blog ini selalu up to date. 
photo credit: williamcho

Sekarang ini semua semakin mudah dengan adanya internet, bahkan ketika Anda tidak mengetahui nama bahan dalam memasak, Anda dapat langsung mencarinnya dan menemukan solusinya. Jadi sekarang ini Anda dapat dengan cepat dapat membuat masakan yang Anda inginkan bukan? Dulu mungkin ketika ingin membuat masakan kita harus membeli buku resep di toko buku atau sekedar membacanya, sekarang dimana pun Anda sudah bisa mendapatkan resep yang Anda inginkan bukan, jadi mestinya dijaman yang sudah canggih begini tidak ada yang tidak bisa memasak ya, seharusnya si begitu. Tapi ada perbedaan antara orang jaman dulu dan sekarang yaitu tingkat kerajinan, karena jaman sekarang semakin instan dan membuat orang semakin malas, malas berpergian dan lain sebagainya. Tapi itu tergantung juga pada setiap diri masing-masing.

Jadi untuk Anda yang ingin belajar memasak khususnya, manfaatkanlah teknologi internet. Dan baca-baca referensi lainnya. Karena dengan begitu Anda akan mendapatkan pengetahuan yang luas, bahkan masakan luar negri dapat dengan mudah Anda dapatkan resepnya. Namun perlu diperhatikan adalah Anda juga harus sering melakukan experimen untuk mendapatkan rasa dari setiap masakan yang Anda buat. Karena semua perlu trial dan erornya. Semua pelajaran pasti selalu ada trial dan eror. Jadi, Sudahkan Anda memanfaatkan Internet untuk belajar memasak?
READ MORE - Belajar Memasak Itu Mudah. Ini Caranya!

Selasa, 27 Mei 2014

9 Cara Membersihkan Peralatan Dapur

9 Cara Membersihkan Peralatan Dapur- Baking soda yaitu satu diantara bahan masakan yang dapat diperoleh dengan gampang serta murah. Namun, nyatanya baking soda bukan sekedar bertindak waktu Anda bikin kue saja. Lewat cara yang pas, baking soda dapat juga jadi satu diantara alternatif bahan pembersih yang lebih aman serta efisien, dimulai dari bersihkan kerak gosong dari panci hingga bersihkan oven. Cara-cara pemakaian baking soda untuk bahan pembersih peralatan masak serta dapur yaitu :
1. Taburkan baking soda ke spons basah. Lalu, pakai spons itu untuk bersihkan meja dapur yang kerap Anda pakai untuk letakkan bahan makanan maupun talenan Anda.

2. Campur 3 sisi baking soda dengan 1 sisi air. Lalu, gosokkan kombinasi itu pada peralatan makan dari perak dengan lap bersih. Basuh, lalu keringkan.

3. Taburkan baking soda ke lap bersih yang basah untuk bersihkan oven microwave Anda, baik sisi dalam ataupun sisi luarnya.

4. Gosokkan baking soda pada wadah plastik Anda untuk membersihkannya dengan prima. Untuk bersihkan noda yang membandel, rendam wadah plastik pada kombinasi 4 sisi baking soda serta 1 sisi air.

5. Untuk bersihkan panci serta wajan, rendam panci serta wajan dalam kombinasi baking soda, cairan pencuci piring yang umum Anda pakai, dan air panas sepanjang seputar 15 menit. Lalu, gosok serta bersihkan panci serta wajan Anda seperti umum. Untuk sisa gosong yang membandel, pakai panci atau wajan untuk mendidihkan air yang sudah digabung dengan seputar 2 sendok makan baking soda sepanjang seputar 15 menit. Lalu, bersihkan seperti umum.

6. Waktu membersihkan piring, imbuhkan 2 sendok makan baking soda ke dalam kombinasi air serta cairan pencuci piring Anda untuk bersihkan minyak serta bekas makanan yang melekat.

7. Noda teh pada cangkir atau poci teh yang paling disayangi dapat di hilangkan lewat cara merendam cangkir atau poci teh dalam kombinasi 50 gram baking soda serta 1 liter air sepanjang semalam. Kemudian, bersihkan cangkir serta poci teh Anda seperti umum.

8. Kecap pada resep ayam panggang kegemaran Anda dapat melekat pada pemanggang serta jadi susah dibikin bersih. Persoalan ini dapat diatasi lewat cara menggosok pemanggang dengan sikat kawat yang sudah di beri kombinasi 3 sisi baking soda serta 1 sisi air hangat. Sesudah sisa minyak dibikin bersih, basuh serta bersihkan pemanggang seperti umum.

9. Untuk bersihkan oven gas Anda, buat pasta dari kombinasi baking soda serta air. Berikan ke semua permukaan oven yang butuh dibikin bersih, lalu biarlah sepanjang semalam. Kemudian, bersihkan dengan lap basah. Untuk bersihkan noda pada oven serta kompor yg tidak terlampau kronis, campur 1 sendok teh baking soda dengan 2 sendok teh cuka atau perasan jeruk lemon, 1/4 sendok teh cairan pencuci piring, serta 1 cangkir air panas. Semprotkan cairan ini di bagian oven serta kompor yang butuh dibikin bersih.

Anda dapat juga memberikan harum yang lebih fresh pada bahan pembersih dari baking soda ini dengan memberikan perasan jeruk lemon. Pemakaian bahan kimia yang menyebabkan gas yang dapat beresiko jadi dapat dikurangi apabila Anda tahu langkah pas untuk bersihkan peralatan masak dengan baking soda.

Untuk Anda yang ingin berbelanja perlengkapan dapur, Anda bisa mengunjungi hellobunda.com yang menjual peralatan dapur dan rumah yang aman dan terpecaya. karna di sana bisa COD untuk wilayak Jakarta dan Depok.

READ MORE - 9 Cara Membersihkan Peralatan Dapur

Kamis, 01 Mei 2014

Kue Kering Susu Simpel

Kue Kering Susu Simpel
Resep Masakan Sederhana - Artikel Teranyar Tentang Langkah Bikin Kue Kering Susu Simpel.

Bahan :

  1. 250 gram tepung terigu
  2. 25 gram tepung maizena
  3. 30 gram susu bubuk
  4. 50 gram gula halus
  5. 175 gram mentega/margarine
  6. 3 butir kuning telur
  7. 1 butir kuning telur, untuk olesan

CARA MEMBUAT KUE KERING SUSU SEDERHANA :

  • Campur tepung terigu, maizena serta susu bubuk lalu ayak.
  • Kocok mentega, gula halus serta 3 butir kuning telur sampai lembut. Masukkan kombinasi tepung yang telah diayak, aduk rata.
  • Bikin adonan dengan wujud sesuai sama selera lalu oleskan dengan kuning telur. Susun dalam loyang yang telah dioles tidak tebal mentega serta ditaburi sedikit tepung.
  • Panggang dalam oven sampai 20 menit serta masak. Angkat, biarlah dingin lalu letakkan dalam toples

Admin Resep Masakan mengatakan selamat berbahagia pada anda yang sudah membaca artikel Langkah Bikin Kue Kering Susu Simpel, Bila ada luang saat baca juga Resep Langkah Bikin Sop Ceker, Langkah Bikin Kue Kering Kacang Havermut serta CARA MEMBUAT KUE KAASTENGELS PELANGI (RAINBOW) SPECIAL
READ MORE - Kue Kering Susu Simpel

Video - Gol Sepak Bola Canggih Liat Aja Nih



Video - Gol Sepak Bola Canggih Liat Aja Nih.  Sebenernya boleh gak si kalo caranya kaya gini? :D

READ MORE - Video - Gol Sepak Bola Canggih Liat Aja Nih

Senin, 07 April 2014

Resep Masakan Sederhana Semur Tahu

Resep Masakan Sederhana - Resep Semur Tahu Simpel dapat lebih daging atau telur puyuh. Langkah bikin semur tahu ini tidak menggunakan apa-apa maka dari itu namanya simpel, cuma memakai tahu saja. Rasa tidak usah diragukan lantaran menggunakan bumbu rempah yang khas untuk semur, tinggal anda kreasikan saja penambahan yang lain. So silakan tengok ya resep di bawah ini.
resep semur tahuSemur tahu simpel enak

Bahan yang dibutuhkan :

  1. 5 buah Tahu, dipotong bagian-bagian sesuai sama selera
  2. 4 siung Bawang merah, diiris
  3. 1 siung Bawang putih, diiris
  4. 1 ½ gelas Air
  5. 1 buah Tomat, dipotong-potong
  6. seperlunya Daun sop diiris-iris
  7. Seukupnya saledri, diiris-iris
  8. seperlunya Merica halus
  9. seperlunya Kecap manis
  10. seperlunya Garam

Langkah bikin Semur Tahu

- Pertama Goreng Tahu 1/2 masak dahulu, sisihkan
- Lalu goreng bawang putih dahulu, sesudah 1/2 masak input bawang merah, goreng hingga menguning.
- Buang sedikit minyak gorengnya serta input air, Tahu, daun sop, saledri.
- Biarlah hingga mendidih sampai masak, imbuhkan kecap, merica serta garam, cicipi tingkat terasa.
- Biarlah bumbu meresap bila telah sesuai sama terasa, angkat, usai.

Silakan santap semur ini pada saat tetap hangat lantaran bakal jadi nikmat serta enak sekali, ada satu bocoran bahwasanya bahan utama tahu ini dapat dirubah, umpamanya memakai terong, daging ayam atau apapun, lantaran bumbunya sama juga. demikian dahulu deh artikel perihal Resep Semur Tahu Simpel enak ini. Semoga resep makanan sederhana ini bermanfaat untuk Anda para pembaca. Selamat mencobanya.

Baca juga artikel lainnya yaitu caleg sebar uang saat kampanye. lihat di layakbaca.com
READ MORE - Resep Masakan Sederhana Semur Tahu

Selasa, 18 Maret 2014

Caleg! kampanye sebar uang dan simpatisan berebut saling dorong - TVOne

Berita Unik - Caleg! kampanye sebar uang dan simpatisan berebut saling dorong - TVOne. Waduh gimana jadinya ini .





READ MORE - Caleg! kampanye sebar uang dan simpatisan berebut saling dorong - TVOne

Senin, 10 Maret 2014

Minggu, 09 Maret 2014

7 RAKSASA MENAKUTKAN - On The Spot Trans7

Berita unik terbaru -Berikut ini adalah tayangan on the spot di Trans 7. 7 raksasa menakutkan. lihat selengkapnya :)

READ MORE - 7 RAKSASA MENAKUTKAN - On The Spot Trans7